发生医疗事故医院怎样处理?

全部回答

    发生下列重大医疗过失行为的,医疗机构应当在12小时内向所在地卫生行政部门报告: (1)导致患者死亡或者可能为二级以上的医疗事故; (2)导致3人以上人身损害后果; (3)国务院卫生行政部门和省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的其他情形。
     发生或者发现医疗过失行为,医疗机构及其医务人员应当立即采取有效措施,避免或者减轻对患者身体健康的损害,防止损害扩大。 发生医疗事故争议时,死亡病例讨论记录、疑难病例讨论记录、上级医师查房记录、会诊意见、病程记录应当在医患双方在场的情况下封存和启封。
  封存的病历资料可以是复印件,由医疗机构保管。  。