支付定金条后部分履行怎么处理?

全部回答

    告在收到货物后未按约定汇款构成违约,应当承担违约责任。但双方约定的定金数额超过法律规定的范围,其超出部分无效。而且,因被告属于部分违约,应当按照其违约部分适用定金罚则。
  据此,法院判决: 一、被告欠原告货款108000元(已扣除不予退还的定金18200元),于本判决生效后十日内付清。     二、被告赔偿原告经济损失6620。
  30元(公证费4000元,摄像费及差旅费2620。30元)于本判决生效后十日内付清。 三、驳回原告果里某某卷板机厂的其他诉讼请求。 评析: 本案争议的核心在于能否适用以及如何使用定金罚则的问题。
  那么,原告主张的定金罚则适用请求,应当考虑两个因素,一是被告部分违约(不完全履行)的情况下能否适用定金罚则,也就是考察定金罚则的适用条件;二是定金罚则的具体适用。