病理性妊娠期腹痛的原因有哪些呢?

全部回答

     1、葡萄胎可引起腹痛。此种情况常发生在早期妊娠(怀孕4个月之内)的妇女身上。发生葡萄胎的妇女也有停经史,但其子宫体内并未孕育着真正的胎儿,而是一种水泡状的胎块。这样的妇女妊娠反应严重,子宫体增长得非常迅速。
  多数妇女会在停经后2~4个月时发生腹部胀痛或钝痛,并伴有阴道流血。  怀了葡萄胎可通过B超进行辅助诊断。治疗此病需要实施清宫术,并要定期复查。   2、流产或早产可引起腹痛。
  将发生流产或早产的妇女常会出现阵发性或持续性的腹痛,并伴有下腹部坠胀、有阴道流血或有烂肉样的组织自阴道排出。发生此种情况的孕妇应及时去医院就诊。   3、妊娠合并急性阑尾炎可引起腹痛。  孕妇的阑尾随着子宫体的增大多从原来的位置向其外上方移位。

  因此,孕妇患急性阑尾炎后的腹痛部位不像正常人那样典型,而容易被忽视。但随着病情的发展,患者也可出现肌肉紧张、发烧等症状,此时应去医院就诊。特别是有慢性阑尾炎的孕妇,更应警惕妊娠期阑尾炎的急性发作。