格拉斯哥大学是什么样的?

格拉斯哥大学简介

全部回答

      格拉斯哥大学(University ofGlasgow),简称格大,位于英国第三大城市格拉斯哥市,始建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一,英国老牌名校,全球百强大学,英国名校联盟“罗素集团”成员。
  格拉斯哥著名的校友有:经济学之父亚当·斯密(国富论著者)、工业革命之父詹姆斯·瓦特(实用蒸汽机发明者)、英国首相亨利·坎贝尔·班纳曼、著名科学家开尔文等,迄今为止,格拉斯哥大学已经培养出7位诺贝尔奖获得者,2位英国首相和4位高等院校的创建者,他们都为社会的发展进步做出了举世瞩目的贡献。
    在2015年世界大学排名中,格拉斯哥位于全球55位。下面,教育优选专家为大家带来格拉斯哥大学金融相关专业介绍。