耐磨砖与抛光砖的区别是什么?

全部回答

    在性能方面,耐磨砖的物理性非常坚硬,正是因为有着非常坚硬的特性,使得它有着非常耐磨的特性,因此被叫做耐磨砖。而抛光砖虽然同样比较坚硬耐磨,但是却不如耐磨砖使用的更长久。
  在外观方面,耐磨砖的表面有着非常清晰的纹理,所以表面的光洁程度不明显而且有明显的花纹,走上去能够增大脚与地面的摩擦力,从而起到防滑的效果。  而抛光砖的光洁度非常高,看起来不仅光滑而且亮度大,正是由于表面光滑,所以打扫起来非常的方便。
  此外耐磨砖的表面是不上釉的,采用纯天然的材料加工出纯天然的瓷砖,而抛光砖的表面则是上釉的,有着非常高的观赏性。 在样式以及风格方面,由于耐磨砖的样式比较单一,所以决定了它的风格非常简约。    而抛光砖的样式是多元化的,所以各种样式的风格都有。

  在使用范围方面,耐磨砖以其简约的风格以及坚硬的特性被使用于各大公共场合以及隆重场合,比如一些商场、超市以及公司。而抛光砖以其多元化的色彩、多样式的风格则被广泛应用于普通居民的家里,从而起到装饰美观的作用,但一般在家里的厨房以及卫生间内使用,因为这些地方比较常走,所以对地板的硬度是一种考验。