家禽中暑防治方法是什么?

全部回答

    避免鸡群长时间受强烈阳光直射,保持鸡 舍适宜的温度、湿度和通风良好,炎热季节要设法降温,词养密度不能过大,用车船运输鸡只时不能过度密集,同时保 证通风。调整日粮,变更伺养管理程序,提高日粮的蛋白质 和维生素C的水平,特别是蛋氨酸、赖氨酸的含量要明显 增加。
  同时还应加人一些抗热应激的添加剂,如在词料中加 人0。  1% ~ 1%的碳酸氢钙或加入1。6毫克/千克的利血平、 氯丙嗪等。及时进行物理降温,如房顶喷水、鸡舍喷雾或鸡 体喷水,但必须同时搞好通风,以防造成高温高湿。
  在鸡舍 周围植树遮阴,有助于减少热辐射。