成为理财规划师须掌握哪些知识?

全部回答

    财规划师国家职业资格分为三级,一级为高级理财规划师,二级为中级理财规划师,三级为助理理财规划师。助理理财规划师报考条件凡报考国家职业三级的,只要具备以下条件中的一条即可:(1)连续从事本职业工作6年以上。
  (2)具有以高级技能为培养目标的技工学校、技师学院和职业技术学院本专业或相关专业毕业证书。  (3)具有本专业或相关专业大学专科及以上学历证书。(4)具有其他专业大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作1年以上。
  (5)具有其他专业大学专科及以上学历证书,经本职业三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。中级理财规划师报考条件凡报考国家职业资格二级的,只要具备以下条件中的一条即可:(1)连续从事本职业工作13年以上。
    (2)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。(3)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  (4)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。(5)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。  (6)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
  (7)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。高级理财规划师报考条件凡报考国家职业资格一级的,只要具备以下条件中的一条即可:(1)连续从事本职业工作19年以上。  (2)取得本职业二级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
  (3)取得本职业二级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
     考试科目   考试内容:理论知识、实操知识、综合评审 等级 科目 考试时间 鉴定内容 题型 题量 答题方式理财规划师 理论知识 08:30-10:00 职业道德 单选/多选 共25题 答题卡理论知识 单选/多选/判断 共100题 答题卡10:30-12:30 专业能力 单选 共100题 答题卡14:00-15:30 综合评审 案例分析 共三题 纸笔作答。

    人力资源有六大模块,包括:人力资源规划、人力资源招聘与面试、人力资源培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理。一般人事专员最常做和最容易入手的就是招聘和培训模块,往往还会有许多的行政工作。
  需要的专业知识,最好熟悉当地的人事政策法规(可以到当地人力资源和社会保障网以及相关劳动法网站去学习),学习招聘和培训管理的一些基础知识和技巧。  很多新的人事都是从考勤员工入职、用工办理、保险缴纳、面试安排、培训组织等这些工作做起。
  ###基础的六大模块,系统性的学习了,每个模块都有基础,应该结合公司实际情况边学便用。