开封人事网事业单位工勤一二级如何执行 我是事业工勤一三年通过工勤考试取得2级证书?

开封人事网事业单位工勤一二级如何执行 我是事业工勤一三年通过工勤考试取得2级证书。该如何执行兑现

全部回答

    各县市区人社(人事)局、国省属驻衡单位: 现将机关事业单位工勤技能一、二级岗位报考有关事项通知如下: 1、事业单位工勤技能人员报名,须提供岗位设置审核表、岗位设置及人员聘用认定表、工勤岗位人员聘用审核表。
  未进行岗位设置和聘用认定的事业单位,其工勤人员,不得申报。  未设置一、二级岗位的事业单位,其工勤人员不得申报一、二级岗位。设置了一、二级岗位的事业单位,由单位根据工勤技能一、二级岗位空缺情况在现有符合申报条件的人员当中确定报名对象。
   2、计算工作年限,按周年计算,计算到2012年9月底止。申报二级岗位,须在2007年9月底以前获得高级工资格、并在1987年9月底前至现在一直从事本工种工作。  申报一级岗位,须在2007年9月底以前获得高级工资格、并在1982年9月底前至现在一直从事本工种工作。
  如工作年限有间断的,可将间断前后的工作年限合并计算。 3、年度考核中所指的近三年,是指2009年、2010年、2011年。 4、报考工种以《2012年全省机关事业单位工勤技能岗位考核(考试)开考工种表》为准。
    其中:林业行业的林化化验工更改为木材检验工。报考工种须与本人从事的工种相一致。 5、原在部队或企业获得人社部门颁布的技师、高级工等级证书的退伍军人、随军家属、工人,申报一、二级岗位,比照机关事业单位工勤技能岗位同类人员申报条件执行。
   6、报名资格审查时,须提供身份证、学历证、资格证原件。  其从事本工种年限和近三年年度考核合格情况由所在单位初审,待考试合格后,由人社部门进行终审。 7、为方便工作,国、省属驻衡单位工勤技能人员申报一、二级岗位考试报名资格审查,由本单位审核签署意见,待考试合格后报主管部门审核。
   8、报考人员须参加人社部门的培训,凭本等级岗位培训证书参加工勤技能一、二级岗位考试。   9、工勤技能人员申报一、二级岗位考试,县市区机关事业单位由县市区人社部门负责初步审核,市直和国省属在衡单位由各单位初步审核,集中报市人社局综合规划仲裁科审核。
  联系单位:衡阳市人力资源和社会保障局综合规划仲裁科。联系电话:2826117。 特此通知。 。