以国际生的身份申请港大或者香港中文大学雅思和托福大概要多少分?

全部回答

    香港大学: 高考成绩 要达清华北大分数线 想报读八所香港高校的高三学生必须参加全国普通高考,且成绩必须达到其所在省市的第一批和第二批分数线以上,其中香港大学要求学生成绩必须达到所在省市重点大学的上游水平,如北京学生成绩必须达到清华、北大的录取线。
   八所高校都将单独组织面试,成绩达到要求的考生必须通过面试方可入学。  面试时间大多安排在高考后6月中旬或6月底,考生在7月底或8月初就可知道录取结果。 英文水平 托福500分雅思5。
  5分 由于香港高校实行全英文授课,因此各高校在入学时都严把“英语关”,香港中文大学、岭南大学等都要求考生托福成绩须达500分或550分以上,雅思成绩达5。  5分或6。0分以上。
  香港大学则要求考生必须参加由学校单独组织的全英文笔试和面试。 香港高校尤其青睐“灵活”的学生。香港大学教务长表示:“在其他条件同等的情况下,我们优先考虑那些活跃的学生,也就是那些善于动脑筋、外向的学生。
  ”。