英语专业四级听力听写的做题技巧?

全部回答

    1) 首先,要找准听不懂的原因。听力差,差在哪里?听力部分实际考查了大家语法、词汇、语音、文化、记忆等方方面面的综合能力。有的同学是耳朵辨音能力差,遇到连读或弱读就容易出错;有的同学单词拼写不过关,许多单词在脑海里都是模棱两可的印象;有的同学对语法知识一知半解,遇到复合句或虚拟语气就不知所云;有的同学短时记忆能力有限,一次只能听3、4个单词。
    每个同学都要找准自己身上的问题。2)培养扎实的基本功。词汇语法;快速阅读能力有助于在审题和作答时提高效率;在日常精读的课堂中同学们要珍惜,认真学好每篇文章,夯实语言基本功。
   3)策略。听前 :先略读、再预测。听中 :抓主题、重关键。抓听内容的主旨与选项有关细节。  把关键信息、数字等迅速记录下来。听后:辨异同、宜果断 答题过程中迅速浏览选项,找出自己有所期待的答案,如果没有把握的要果断放弃猜一个答案,然后集中精力做下一道题 。
  答题:有些题可以直接根据常识和理智来选择答案。实在听不懂的也可以通过斟酌选项来判断。