机械设备管理包括了哪些内容?

全部回答

     对机械设备从选配、使用、保养、修理、更新改造 直至报废的机械运动全过程的管理。主要包括施工 生产设备、运输设备、动力设备、维修加工设备、研究 实验设备等生产性设备。
  其主要内容有:机械设备 装备和选购的决策;机械的验收、安装、调试和合理 使用;机械的维护保养、检查修理;机械的革新、改造 和更新;机械的保管、事故处理、报废等管理工作。   搞好机械设备管理在于为施工生产提供性能好、效 率高、作业成本低、操作安全的机械设备,使企业生 产活动建立在最佳的物质技术基础上,不断提高企 业的经济效益。