2mol 理想气体在 273?

2mol 理想气体在 273.15 K 等温地从 20p 膨胀到10p,如果膨胀是可逆的,试计算此过程的Q,W以及气体的ΔU,ΔH,ΔS,ΔG,ΔA 。

全部回答

    一。1mol理想气体,初态为T1=298。2K,p1=100kPa,经下列两种过程达终态p2=600KPa,计算下列各过程的Q、W、ΔU、ΔH、ΔA、ΔG和ΔS孤立。(已知298。
  2K理想气体的标准熵为205。03Jmol-1·K-1,绝热指数γ=7/5) 1。  等温可逆过程 2绝热可逆过程 二。反应A(g)+B(g)→C(g)+D(g) 的平衡常数Kθ 与温度的关系为lnKθ=17。
  39-11155/T 计算500℃时的反应的Kθ、ΔrHθm、ΔrGθm和ΔrSθm。 三、298K时下列电池的电动势为1。227V,ZnCl2(0。  005mol。
  kg-1)的平均活度系数为0。750, Zn(s)丨ZnCl2(0。005mol。kg-1)丨Hg2Cl2(s)+Hg(l) 1。写出该电池的电极反应和电池反应。 2。试求该电池的标准电动势。
   3。计算电池反应的平衡常数。 四、已知某药物与碱的中和反应时二级反映,其速率常熟可用下式表示 lnk=-7284。  4/T+27。383 1。计算反应的活化能。
   2。在283K时,若该药物与碱的浓度均为0。008mol。dm-3,反应的半衰期为多少分钟? 五,将0。012dm3,0。02mol。dm-3的KCL溶液和100dm3,0。005mol。
  dm-3的Ag NO3溶液混合制成的溶胶 1。  写出胶团结构表达式 2。指出在外电场作用下胶粒移动的方向 3。下列电解质中何者的聚沉能力最强? CaCl2 。 MgSO4 Na2So4 选择题 1。
  已知H2O(g)、CO(g)在298K时的标准生成焓分别为-242kJ·mol-1、-111kj·mol-1,则反应H2O(g)+C(s)=H2(g)+CO(g)的反应焓为 A。  -353kJ·mol-1 B。
  -131kJ·mol-1 C。131kJ·mol-1 D。353kJ·mol-1 2。在凝固点。液体凝结在为固体,在定压下升高温度时,该过程的ΔG值将: A。 增大 B。 减少C。 不变 D。
  不能定 3。体系经不可逆循环过程,则有 A,ΔS=0,ΔS隔0 ,ΔS环=0 C,。   ΔS>0,ΔS环0 4。根据麦克斯韦关系式,()v应等于 A,()T B。
  ()T C()T D()T 5。在一定温度和压力下,某化学反应达到平衡时 A。rGm=-RTlnK B。。rG= C ,,。rG=0 D 。。rGm=0 6。某化学反应0。则反映的标准平衡常数\ A, >1,且随温度升高而增大 B。
     1 ,且随度升高而减小 7对恒沸混合物,下列说法错误的是 A,不具有确定的组成 B ,平衡时气、液组成相同 C,其沸点随外压改变而改变 D,与化合物一样具有确定的组成 8。
  当用三角坐标表示三组分体系时,若某体系的组成在平行于底边BC的直线上变动,则该体系的特点是 A。  B和C的百分含量之比不变B,A的百分含量不变 C,B的百分含量不变 D,。
  C的百分含量不变 9。 1。000×10-3mol。kg-1的CaCl2溶液的平均活度系数为0。129,其离子平均活度为 A,3。476×10-4 B,30476×10-2 C,6。964×10-2 D,1。
    385×10-2 10。 。25℃时下列电池反映的电动势为 A,E2=-2E1 B,E2=E1 C 。E2=2E1 D,E2=E1 11。 某反应的活化能为80kJ。
  mol-1,若反应温度由20℃增加到30℃时,其反应速率常数约为原来的 A,2倍 B,3倍 C,4倍 D,5倍 12,下列何者对物理吸附不适合 A,吸附无选择性 B。  吸附速率快 C,范德华力吸附 D,吸附热大 13。
  在外电场作用下,分散介质对固定的固体表面电荷作相对移动的现象称为 A电泳B电渗C流动电势D沉降电势 14。
    下列哪种方法测出的平均分子质量不是高分子的数均分子质量 A渗透压法B粘度法C冰点降低法D沸点升高法 15,某复杂反应的表现速率常数与各基元反应速率常数之间的关系为k=k2(k1/2k4)1/2,则表观活化能Ea与各基元反应活化能之间的关系为 A, Ea=Ea,2+1/2(Ea,1-2Ea,4) B, Ea=Ea,2+1/2(Ea,1-2Ea,4)1/2 C, Ea=Ea,2+1/2(Ea,1-Ea,4) D ,, Ea=Ea,2+1/2(Ea,1-Ea,4)1/2 点击好评,祝你事事顺利。