可以写哪些方面?

求商务英语专业的毕业论文题目,可以写哪些方面?

全部回答

    1。 《例析大学英语中阅读的方法》2。 《论文化因素对英汉翻译的影响》3。 《商务英语的特点及翻译技巧》4。 《商标名称的翻译与策略》5。 《句法简化对听力理解的作用》6。
   《英语学习中的汉语干扰问题》7。 《如何对待阅读理解中的生词》8。 《英汉互译中意义的不对应》9。   《商务谈判中的语言艺术》10。 《国际商务单证的作用及种类》11。
   《英语写作中的时态与时间环境成分关系》12。 《浅谈对信用证的审核 》或《信用证结算的风险及防范 》13。 《主题句的位置及作用在英汉语中的对比》14。 《论国际贸易中英语的作用》15。 《商标名称的翻译与策略》16。
     《美语口语中俚语现象透析》17。 《英语的思维方式在英文写作中的运用》18。 《外贸业务报价的策略分析》19。 《英汉互译中形象语言的处理》20。 《形象语言在英语写作中的效果》21。
   《利用网络特征提高英语运用能力》22。 《怎样克服中国学生英语写作中的造词现象》23。   《结合课堂环境与记忆规律记忆外语词汇》24。 《单证员/报关员/跟单员等在国际贸易中的地位》25。
   《浅谈英语写作时避免修饰语错位的方法》26。 《商务函电翻译的用词技巧》27。 《高职学生的英语词汇重复理论与英语阅读中的猜词策略》28。 《社会文化迁移对中国式英语的影响》29。   《背诵课文在英语学习中的作用》30。
   《商务英语函电在对外贸易中的作用》31。 《大学生在运用定语从句时常见错误及分析其原因》32。 《珠江三角洲外贸现状及存在的问题》33。 《英语写作中常见中式英语分析》34。 《入世商务英语写作的措施研究》35。
   《例析英译汉中形象语言的处理》36。   《英语学习从“说”开始》37。 《英语“课堂方言”对学习口语的影响与对策》38。 《高职学生英语单词拼写错误的类型,原因及解决方法》39。
   《论英语写作中隐谕的应用》40。 《学生英语写作中的错误与英语写作教学之间的关系》41。 《大学生在运用定语从句时常见错误及分析其原因》42。   《商务英语专业毕业生就业岗位之探讨》43。
   《汉译英中遇到新词语的译法问题》44。 英汉互译中词义的不对应(文化意义、风格意义、修辞意义等)45。 形象语在写作中的修辞效果46。 礼仪在商务谈判中的作用47。 礼仪在商务谈判中的作用48。
   影响英语写作中衔接手段的因素49。   影响长句翻译的因素50。 汉语中新词汇的翻。