麦哲伦的航海事迹是怎样的?

斐迪南•麦哲伦的航海事迹是怎样的?

全部回答

    1480年的一天,麦哲伦在波尔图的一个骑士家庭当中出生了,他的父亲是一个没落的骑士,因此他没能接受良好的教育。在他10岁那年,他被送到了王宫当中,之后成为了王后的侍童。
  虽然出身并不高贵,但幸运的是,他后来成为了国家航海事务所当中的一员,之后他跟随驻印度总督阿尔梅达进行了远征,这次远征对于他来说是不可多得的航海经验。  后来他参加了几次殖民战争,地位也在不断上升。
  渐渐地,他对地理产生了兴趣,有了环球航行的计划。 有了计划之后,麦哲伦开始寻求国家的支持,然而葡萄牙当时的国王 曼努埃尔并没有同意。想要完成梦想的麦哲伦只好离开自己的祖国,到西班牙寻求支持。
  西班牙女王塞维利亚非常欣赏他,就答应了他,还将公主 嫁给了麦哲伦。   1519年,麦哲伦带着5艘船组成的船队出发了。在航行两个多月之后, 麦哲伦的船队到达了巴西的海岸。
  在第二年的时候,船队当中的一些船长 和船员发生领导叛变,虽然最终他杀死了叛变的船员和船长,但是由此船 队只剩下四条船了。 就这样,麦哲伦率领着他的船队历经艰辛,终于到达了亚洲。  之后又 是漫长的航程,通过航海,麦哲伦证明了海洋在地球表面的面积要大于陆 地,而且世界上的海洋是相连的一片水域。

   在发现的过程当中,他的环球航行仍在继续。直到他登陆菲律宾,他 才意识到,自己的梦想就快要完成了。然而后来,他因为插手岛上的内讧 而在战乱中被杀。他死后,他的船队完成了环球航行。   虽然麦哲伦没能亲眼见证自己的成功,但是他为世界的航海史做出了 突出的贡献。