布置谈判环境的礼仪中环境布置的因素有哪些?

全部回答

     光线。可利用自然光源,应布有窗纱,以防强光刺目;使用人造光源时,要合理 配置灯具,使光线尽量柔和一点。 声响。室内应保持宁静,使谈判能顺利进行。房间不应临街,不在施工场地附 近,门窗应能隔音,周围没有电话铃声、脚步声、说话声等噪音干扰。
   温度。室内最好能使用空调机和加湿器,以使空气的湿度和温度保持在适宜 的水平上。    温度在20丈,相对湿度在40%〜60%之间是最合适的。 色彩。

  室内的家具、门窗,墙壁的色彩要力求和谐一致,陈设安排应实用美观, 留有较大的空间,以利于人的活动。 装饰。谈判室应力显洁净、典雅、庄重、大方。宽大整洁的桌子,简单合适的坐 椅沙发,墙上可挂几幅风格协调的书画,室内也可装饰有适当工艺品、花卉、标志 物,但不宜过多过杂,以求简洁实用为主。