大榛子适应的最低温度是多少?

大榛子适应的最低温度是多少????

全部回答

    榛子是一种用途广,经济价值较高的树种。榛子果仁据分析含脂肪51。4%~66。4%,蛋白质17。32%~25。92%,碳水化合物6。6%,水分2。8%~5。8%及多种维生素和矿物质。
  榛油中溶解有维生素C,VE,VB等。榛仁可生食,炒食,不仅风味好,且热量高。在食品工业中榛仁是巧克力,糖果,糕点等加工食品的优质原料。  榛仁也是榨取食用油及多种工业用油的原料,含油量54%左右,是大豆的2~3倍。
  榛仁还可入药。油粕可作饲料或肥料,果壳是制活性炭的原料。树皮及果苞含单宁(8。5%~14。5%)可制鞣皮物质和烤胶,榛叶可养蚕。木材可用制手杖,伞柄等。 三、栽培特点 榛子的花为雌雄同株异花,即单性花,先花后叶。
    雄花为柔荑花序,着生于新稍中上部的叶腋间,雌为头状花序,着生于一年生枝的中上部或短枝丛枝顶部,借风媒传粉。因此,榛树建园应有花期相同或相似的品种作授粉树配置,一般同一园以3个品种为宜,比例可5~6∶1。
   不同种类的榛,对温度要求不一。欧榛喜温暖湿润的气候。适宜平均气温13~15℃,绝对最低-10℃,极端高温38℃地区。  平欧杂交种较欧榛抗寒,适宜年均气温7。5~13℃,最低气温可达-30℃地区栽培。
  榛子为喜光植物,一般要求年日照时数在2100小时以上,否则花芽形成少,产量低。榛树喜在肥沃,通气性良好的砂壤土上生长,尤其平欧杂交种对土壤要求高,干燥的砂土,粘重土,沼泽地,盐渍地和低洼地均不宜建立榛园。
    平欧杂交种要求土壤pH值6。5~7。5,欧榛为5。5~7。 榛子的枝条易生根,不定芽易萌发根蘖。因此,通常用压条或嫁接繁殖培育苗木。早春压条用一年生的健壮萌发枝,6月压条用当年生的嫩枝作材料。
  嫁接育苗,多用平榛实生苗作砧木。