面瘫的症状是什么?

全部回答

   人们常说“冷在三九,热在三伏”,而“三九天”就在小寒的节气内,因此说小寒是全年最冷的节气。这个时节人们从暖和的室内走到寒冷的室外,面部被冷风直吹,面部血管受刺激后会自动收缩,如果受风时间长,就非常容易诱发口眼歪斜,也就是人们平时所说的面瘫。

  面瘫是一种以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的常见病。 排骨、深绿色蔬菜、蛋黄、奶制品、番茄等富含钙和B族维生素的食物能促进面部肌肉群以及面神经功能恢复正常,面瘫患者应多食。防风葱白粥能够促进面部肌肉群恢复正常。