松鼠课文5段分别通过那三个方面说明了松鼠怎么样的特?

松鼠课文5段分别通过那三个方面说明了松鼠怎么样的特点

全部回答

布封《松鼠》阅读答案_http://www.5156zuowen.cn/a/chuzhong/30/32636.html

    特点:温柔、可爱、乖巧、驯良、讨人喜爱、十分勤劳、爱干净、聪明、灵巧、不爱下水、精心、考究、怕光。 “它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。
  ”——可爱、乖巧/聪明、灵巧、讨人喜爱 “……只有树被风刮得太厉害了,才到地上来。”“在平原地区是很少看到松鼠的。  它们不接近人的住宅,也不待在小树丛里,只喜欢住在高大的老树上。
  ”“它们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑,玩耍,吃东西。”——胆小、怕光 “松鼠在秋天拾榛子,塞到老树空心的缝隙里,塞得满满的,留到冬天吃。”——勤劳 “它们是十分警觉的,只要有人触动一下松鼠所在的大树,它们就从树上的窝里跑出来躲到树枝底下,或者逃到别的树上去。
    ”“它们的爪子是那样锐利,动作是那样敏捷,一棵很光滑的高树,一忽儿就爬上去了。”——聪明、机警、灵敏 “松鼠的窝通常搭在树枝分叉的地方,又干净又暖和。”“窝口朝上,端端正正,很狭窄,勉强可以进出。
  窝口有一个圆锥形的盖,把整个窝遮蔽起来,下雨时雨水向四周流去,不会落在窝里。  ”—— 精心、考究、爱干净、不爱下水 “松鼠通常一胎生三四个。”——胎生 “它们用爪子和牙齿梳理全身的毛,身上总是光光溜溜、干干净净的。
  ”——爱干净 附:作者介绍:布封(1707~1789)法国博物学家、作家,生于蒙巴尔城的贵族家庭。从小受教会教育,爱好自然科学。  十几岁时,布封在父亲的意愿下学习法律。
  26岁入法国科学院,后担任皇家花园(植物园)主任,被法兰西学院接受为院士。著有《自然史》等。 点好评,祝你事事顺利。