宫缩无力导致的产后出血是怎样的?

全部回答

    1。精神紧张:产妇在分娩时精神过于紧张,导致子宫收缩力不好,是造成产后出血的主要 原因。在正常情况下,胎盘从子宫蜕膜层剥离时,剥离面的血窦开放,常见有些出血,但当胎 盘完全剥离并排出子宫之后,流血迅速减少。
  但是,如果产妇精神过度紧张及其他原因,造成 子宫缩不好,血管不得闭合,即可发生大出血。   2。使用镇静药过多:如果产妇精神过度紧张,产程过长,便用镇静药过多,麻醉过深,也 可能造成胎盘收缩无力,出现大出血。
   3。羊水过多、巨大儿、多胎妊娠:由于子宫过度膨胀,使子宫纤维过度伸长,产后也不能 很好收复,生育过多过频,使子宫肌纤维有退行性变,结蒂组织增多,肌纤维减少而收缩 无力等,也是造成产后大出血的原因之一。