参加旅行社跟团好还是自助好?

2个人,想11月初去北京,参加旅行社跟团好还是自助好?

全部回答

要是想玩的自由自在,那么就自己玩,可以到旅游集散中心去,不要相信那些黑店.要是要图便利,那么就参团

    不推荐参加旅行社,即使是多数正规旅行社,计划也很垃圾,一般十三陵去长陵不去定陵,个别旅行社甚至以水关长城代替八达岭长城;中途会去果脯厂,玉器厂,中医门诊部之类的逛街场所;会用很多免费景点滥竽充数;圆明园,恭王府之类的景点会让游客自费买高价门票,收取回扣。
  等等北京景点比较集中,公交车,地铁都很省事,自助游完全没有问题。  去八达岭坐919路也很便利,最多可以参加北京旅游集散中心的一日游,不会被带着去逛街。去集散中心一定当日在大厅购票,站内乘车,周边黑车很猖獗,甚至冒充集散中心服务人员行骗。
  此外,北京街头有很多"巴士旅游车"或"旅游专线车"的站牌,都是黑车,千万不要上当。