小儿吐奶怎么回事啊?

全部回答

病情分析: 你好,孩子体温正常,没有问题,造成孩子吐奶的原因主要是考虑脾胃受寒或是吃的时候过于紧迫,有一些胃气上逆,所以出现了连续吐奶的情况。 指导意见: 这个情况,建议你给孩子用暖水袋热敷一下肚子,吃妈咪爱是可以的,也可以给孩子吃点婴儿健脾散等,如果孩子吐奶不是每次吃完都吐的话,最好是不要喂药,毕竟孩子太小。

首先应考虑是喂养和护理的问题。因为孩子的胃还在发育过程中,胃上部的膨隆还没有形成,缺乏空气存留的空间,胃底部又比较平直,再加上孩子的胃上口(即胃贲门)比较松弛,所以,孩子吸奶时如果吸入了空气,空气只能和食物混合在一起,当孩子体位变动时,上溢的空气很容易把食物给推出来,造成吐奶。