建筑企业合并 说的是什么?

全部回答

     两个或两个以上建筑企业相互组合而形成一个 新建筑企业的经济法律行为。是商品经济条件下建 筑企业组织结构调整的重要途径,也是建筑企业产 权转让的一种形式,在中国,还是国家宏观经济管理 的必要手段。
  建筑企业合并有两种类型:一是吸收 合并,即当两个或两个以上企业合并时,其中一个企 业存续,另一个或几个企业则被解散;一是新设合 并,即两个或两个以上企业合并时,原有企业都被解 散,另外成立一个新的企业。
    中国建筑企业的合并 主要通过政府命令或经政府批准的企业自愿、兼并 等途径进行。 。