西门子变频器功率大于电机功率怎么解决 现有MM430变频器110KW?

西门子变频器功率大于电机功率怎么解决 现有MM430变频器110KW,拖动电机90KW,启动后故障代码A0501(电流限幅),查手册原因为电动机的功率与变频器的功率不匹配,想知道这种情况该怎样解决

全部回答

    1。变频器和电机的匹配选型,有一个通用的原则,那就是按照电压和电流来选。电机与变频器的电压等级要一致,电机的工作电流要小于或等于变频器的额定电流。这两个条件符合即可。如果按照功率选取是有问题的。
  比如同是30kW电机,2极的与12级的电流可就差远了,如果你还按照30kW功率来选变频器,就坏了,12极的电流肯定比30kW的变频器额定电流大,也需要选择37W甚至更大的变频器其才行呢。   2。
  西门子的变频器有一个特点,就是在相同的型号下,有两种选型标准,一种是CT(针对恒转矩负载选择),另外一种是VT(针对变转矩负载选型)。所谓变转矩负载(VT),就是指的风机和泵类负载。针对风机和泵类负载,你可以把电流提高一个级别。

  这就是MM440的特点。例如,用7。  5W的装置可以带11W的风机负载的电机。很实惠呀。 注意,风机泵类负载中,潜水泵和罗茨风机不是变转矩特性,是恒转矩特性。选型时需注意区分。