小儿骨折如何食补?

四岁半的小孩骨折了,现刚拆石膏,有谁能告诉我应该怎样可以让孩子骨头长得更快更好?有什么食补的方子吗?先谢了!

全部回答

    儿子四岁,上周六在家踢球时,脚蹩在沙发铁架子里,脚趾一处粉碎性骨折伴随两处骨裂。 1。 邻居大婶去年摔伤严重骨折,用了这个偏方,恢复神速。不知道小孩能不能服用。清有经验的朋友看看。
  另外吃东西要注意什么,有什么好的食疗方子,请推荐给我,先谢了。 偏方:乌鸡骨磨碎,成熟黄瓜籽焙干磨碎。  两种粉末口服,早晚各一勺。 2。 邻居大婶用过的,应该可以试下,只是大人小孩的用量应不同. 另需注意的是: 1、保证孩子得到充分休息,注意观察孩子的血液循环状况。
  仔细观察有无局部肿胀和体温升高现象。如果有,就要尽快到医院进行诊治。千万不要自己在家里“乱端”。  在去医院之前,应当用木板固定好脚部。减少活动,防止进一步损伤。由于孩子自制能力差,骨折后容易发生再次摔撞,所以要认真护理。
   2.加强营养。主要应补充蛋白质、维生素和矿物质。可多喝一些鱼汤、肉汤和蛋汤等。以后根据孩子的食欲,适当增加富含蛋白质的食物,如瘦肉、鱼、蛋等。  维生素对骨头的修复也很重要,应鼓励孩子多食新鲜蔬菜和水果。
  至于矿物质的补充,可让孩子多吃一些含钙丰富的牛奶和大豆制品或松花钙奶等。微量元素锌可促进骨折的愈合,牛肉、牡蛎、芝麻等食物中含锌较多。 。

买筒骨煲汤给小孩喝,第一次喝完,骨头不要丢,再放水进去再煲,这样钙才完全出来,时间煲久一点,(你是广东人吗?像广东人煲老火靓汤一样). 去割一些榕树须回来煮水给小孩洗,注意不能把指甲弄湿. 另外康复期也要帮孩子活动(最好问医生),不然骨头会长错位的.我表哥的儿子五月份也是这样,骨头没长好,手伸直了弯不了,现在在医生的指导下好了很多. 祝你儿子早日康复!