C盘这样还会有病毒木马吗?

C盘经过格式化,重装xp系统后,C盘还会有病毒(或木马)吗?另外:是先杀病毒木马再装系统,还是先装系统再杀病毒木马?

全部回答

    应该是先在DOS状态下格式化C盘后,再从光驱启动,并进行安装系统。 不过有几点要声明:不是所有的病毒都会被杀毒软件杀死,包括最新的杀毒软件都对它没招。 第二,你的电脑如果不是特别的用途,倒是不用担心什么病毒。
  一般格式化之后就没什么问题了,当然之后再中毒则另当别论。  我的电脑没有安装杀毒软件。 第三,有些病毒、木马会躲在D盘、E盘……,当你装完系统后,打开D盘或者别的盘,有可能又重新得病。

   所以给你的建议是:先杀毒,整个硬盘都杀,接着从光盘启动格式化C盘,安装系统,安装完了,装上一些必要的软件。接着就是给这个系统备份一次。  下次即使被中招了,恢复起来也快。

C盘格式化后就不会有病毒了,但是只是C盘没毒了,建议重装系统前把所有的硬盘分区都进行一次杀毒.

C盘不会有病毒了,但如果其他盘的感染文件被执行还是会传染回去C盘。我的建议是重装完系统后进入安全模式,找个干净的U盘拷贝杀毒软件放到C盘(过程操作中不要打开其它盘符),将硬盘彻底查杀一次

最好是先杀了毒再装,不然,你还没有安装好杀毒软件,你又在用其它硬盘的文件时,就有可能把毒,又带给你的新系统,我建议还是先把毒杀了,再安装

这个不好说,如果别的盘还有病毒呢?就算你格式化C盘还是会传染的,所以要么你就把所有的盘都格式化要么就先查毒后再装系统!