男方母亲患有精神病是否会遗传给宝宝?

我男朋友的母亲患有轻微的精神病,但我男朋友并没遗传这些病,现在我们准备要小孩子,可听一些朋友和邻居都说会有遗传,请医生帮忙解答一下,谢谢!

全部回答

无论是谁,都有患上精神病的可能性。只不过一般人患上精神病的概率很小,不到百分之一。如果某人的亲人当中有人患过精神病,则其患病的可能性就较大,而且越亲,可能性就越大。除此之外,也有后天的因素,如果后天养成较开朗的性格,具有较开明先进的思想,具有相对较平稳的经历,则患上精神病的可能性就较小。所以即使是同卵双胞胎,尽管他们的遗传基因完全相同,也有可能出现一个患病,另一个正常的情况。