行政能力测试怎么算分数

一般是125-135道题目,120分钟做完,满分100分,做错不倒扣分,那么做对一道是多少分呢?各部分的分值分布是不是一样的呢?

全部回答

    差不多要求每40秒要做完一题,对每个部分的题目都是有分值的,一般都不超过一分,有的稍微高一些,有的稍微低一些,分布是肯定不会一样的.你看看比如新浪公务员考试站里的一些以往年的考试题目就清楚个大概了. 对于行政能力测验的题目,一个原则是由易到难进行,就是说抓紧时间先把非常有把握的先做完,然后做需要简单思考比较有把握的,再做经过演算和详细思考差不多有把握的,最后做完全没有把握的.如果一开始就把过多的时间花在把握不大的题目上,这样会耽误时间,还会影响情绪,结果后面有把握的题目就没时间做了,很可惜.。

言语理解 0.8 数字推理 0.7 数学应用 0.8 图形推理 0.5 定义判断 0.6 类比推理 0.5 演绎推理 1 常识题 0.5 数据图表 1