请问:桂花有多少品种?

有多少品种怎样分类

全部回答

    桂花有多少品种? 金秋十月,著名的旅游城市广西桂林满城都是桂花香。但以“桂树成林”而得名的桂林到底有多少种桂花树却一直是个谜。经过近三年的调查鉴别,近日,园林专家认定桂林市的桂花树共有57种,占世界已知桂花品种的35%。
   经过对73株标准株进行为期三年的观察和记录,并与其他省市的桂花品种比较,园林专家们认定桂林共有57个桂花品种。  这57个品种分属金桂、银桂、丹桂和四季桂等4个品种群。
  其中,四季桂品种群有四季桂、小叶四季桂和月月桂等3个品种,金桂品种群有黑山金桂、大叶黄、金莲等14个品种,银桂品种群有王城银桂、漓江之波、七星银桂等35个品种,丹桂品种群有南溪丹桂、秋霞等5个品种。
   园林专家在调查中还发现,桂林银桂结籽的品种特别多,达到了18个品种,这是其他的桂花产地所没有的。   。