如何学好物理

我的脑子比较慢,上课老师讲的题我都听不懂,我该如何提高上课听课效率

全部回答

提前把下一节看一下,有什么想不通或不明白的地方,在老师讲课的时候自然就会注意了;跟着老师的思路走,仔细思考;老师讲课前的任何时间都可,自习啦,课下啦都行,书是要自己看的

    学物理首先要学会观察,观察生活中的物理现象,观察实验的现象,是怎样发生的,都有什么样的结果。 其次,要重视实验。物理是一门以实验为基础的学科,物理中的规律、定律、原理等都是通过实验得到的,因此要要重视实验。
   再次,要学会思考。学而不思则惘,每学习一个知识都要搞清楚来龙去脉,学会知识的获得过程,而不是只重视结果。   练习要适当做,但不能搞题海战术。 如果你是为迎接中考或高考,你就要做到: 再有要反复的研究 课本的黑体字 和每章每个知识点的概念! 看一遍想一遍后作一个题!关键是不能急, 把 黑体字理解透的时侯就是作题很轻松的时侯!如果作题不畅一定是没理解透!不要灰心 有时间就看看 想想! 例如 力学只需理解一句话-------力是引起运动状态变化的原因 。
     不要呼略每个字,这已是精华的浓缩了! 每个字 到每个词 到每句 慢慢理解!体会! 题是辅助理解 而不是理解了做题!!。

联系生活,想像物理情景。