蚂蝗会钻到血液中吗?

小时候在农村,每每下田干活,常常有蚂蝗叮。有时等发现时蚂蝗的大半已经钻进肌肉中了,只露一点点在外面。我常常想,要是再迟点发现,蚂蝗会不会就钻到人体的血液中呢,那怎么办?

全部回答

一般,蚂蟥是用吸盘吸附在人体上吸人的血液,不会通过皮肤伤口进入体内。但是,,当遇到人体的皮肤粘膜处如阴道、肛门、尿道之处,即钻进去吸血,同时分泌一种抗凝物质,阻碍血液凝固。它吸血时,很难自动放弃。 寄生蚂蟥:主要生长在山溪泉水中,其幼虫呈白色,肉眼很难发现,人喝了这些泉水,容易寄生在人体中。服用水产品如果没有煮熟也会让蚂蟥进入体内。

不会的 因为蚂蝗是用吸盘吸在人的身上,再用像刀一样的牙齿在人的身上咬上一个洞再吸血的.

一般都是在腿上或手上,虽然不会钻到血管里面,但还是很恐怖。 我们的处理方法有两种: 简单的一种是用手掌在伤口附近用力拍几下; 或是在伤口附近滴几下醋,蚂蝗就乖乖出来了。

不会,麻烦你想想就知道了,蚂蟥那么大,它咬破的地方那么小,怎么可能钻进去啊

不会的。蚂蝗是用吸盘吸附在人体上吸人的血液。不会钻到人体的血液中。