摩托车化油器滴油问题

摩托车化油器下方有一根塑料管有何用处,下午发现从此管滴油,不多一小片。不知是不是化油器有问题,影响大不大。在线等。

全部回答

与放油螺钉处密封不严无关,因化油器下方的塑料管滴出的油是从泄油铜管排出的,主要原因就是浮子室液面高,清洗化油器,重点检查一下浮子,是不是破碎或清洗时不慎捏憋了(会减少浮力),如果是,可以调整浮子挂浮子针阀的小片(浮子舌) 的角度,使浮子低一点以增加浮力,才能浮子针阀的密封性更好。

    引起化油器泄油管漏油的原因有:1)浮子舌调整不当,使油面过高;2)浮子针阀与阀座间有异物或密封不严;3)浮子密封不严;4)放油螺钉处密封不严;5)浮子室盖密封不严。关闭油箱开关,旋下放油螺钉,检查放油螺钉未发现异常。
  遂拧紧放油螺钉,打开燃油开关,数分钟后泄油管开始滴油。  拆下化油器,打开浮子室盖,测量浮子高度为22mm,正常。取下浮子及浮子针阀未发现有异物。用力晃动浮子,未感觉到其内部有液体,说明浮子密封正常。
  把少许细研磨砂抹到浮子针阀锥面上,放入阀座内进行研磨。复装化油器,故障依旧。再次打开浮子室盖,向浮子室盖注入汽油,数分钟后泄油管又开始滴油,至此故障范围缩小至浮子室盖上。  用手堵住浮子室盖内泄油铜管入口,用力向泄油管内吹气,看到浮子室内有气泡出现。
  说明浮子室盖内部的泄油铜管下端与浮子室接合处密封不严。把适量的AB胶涂抹该处。复装各件,故障排除。 。