孩子吃的太多好吗?

女儿现在一岁一个月,一天五、六顿饭,每次吃的都不少,到了晚上临睡前还要再吃点,睡到半夜醒了,还要再加点餐才肯睡。吃的多拉的也多,每天都是三至四次大便,大便也正常。这种现象好还是不好?

全部回答

    1岁左右的孩子逐渐变为以一日三餐为主,早晚牛奶(奶粉)为辅。你孩子一天吃五六顿太多,应该跟着大人吃饭的时间,一天三顿主食,因为他小,可以在上午、下午、晚8点左右加喂奶粉或点心。
   半夜也不能再吃了,周岁的孩子一天的进食已经能够达到营养标准,半夜再吃以后会发胖,而且养成习惯后孩子一到半夜就要吃,大人睡觉也不安稳。  正常情况下应该在三个月后就停止吃半夜餐了。
  我儿子快2周岁了(23个月),他在4个月吃奶的时候半夜就不吃了。刚开始不习惯可以在他要吃的时候喂点水(实在不行也要逐渐减少食物的数量),如果怕他饿,可以提早给他吃些早餐(如在凌晨5点左右给他喂些奶),我这些都是按照医生和书上的做的,基本上到位。
    我把我儿子13个月时的食谱给你做个参考 6:00奶粉200CC 8:00起床 8:30粥+菜(或镘头) 9:00鱼肝油、钙粉+水果(如苹果) 11:00烂面 12:00睡觉到3点 3:00奶粉200CC或饼干 5:30饭+菜 8:00炖鸡蛋一个 9:30睡觉 。

最好去医院让医生看一下.如果检查身体都健康就没关系.

正常,我女儿也是这样的,一天到晚嘴巴不停的,一天大便2次。可以的,不要担心。

    不知道你家宝宝一天吃五六顿饭的量倒底有多少。我家宝宝也差不多大,你可以做个参考,他一天是这样吃的: 早上起来吃200ML奶粉然后大便一次,8点左右吃一小碗粥,10点半吃半碗饭,午睡醒后吃点水果,3点左右吃一个水蒸蛋,6点左右吃半碗饭都不到,8点半吃半包芝麻糊加米粉,9点左右睡前再吃200ML奶粉。
    每天餐之间水也喝得很多,吃少量的零食!每天都很规律地吃。早晚配方奶粉少不了,有时候给他换些其它口味的东西,像饺子,面条什么的!平时宝宝的饭量不用太多,各种菜可以稍微多吃一些,这样营养比较全面。

  我女儿一周岁,11个月断的奶,刚开始也和你女儿差不多,老是要吃,见着饭就拼命吃,不过她一天正常三顿饭,早中饭当中喂点饼干,或者牛奶,下午睡醒了吃点苹果泥,晚饭后吃点水果,睡前喝点水,半夜不吃东西,早上起来喝点水。
  这种拼命吃的现象维持了不到两星期。 我建议让孩子随大人的生物钟,中间适当加些小餐点,不能给她吃饱,不然正餐再吃就过多了,容易引起消化不良。有一点晚饭不要吃过饱。 还有大人吃东西的时候千万要避开,不然小馋猫见着就想吃。

只要体重身高精神等一切正常也没关系,但我觉得还是不要给宝宝每天都吃得过饱,这样容易积食,再受凉的话很容易生病。我宝宝现在19个月大,食欲也很好,但有时看到他舌胎厚腻了或大便比较干了时我会给他喂点“王氏保赤丸”打打食,大概20天—1个月喂一次吧。纯中药的没什么副作用,效果蛮好的。 祝你的宝宝健康!