乐山初中入学采取微机排位录取,怎么排?怎么取?

请详细介绍过程.

全部回答

     进入微机排位录取的对象,2005年12月31日前正住户口在乐山中心城区(含通江镇社区)的小学毕业生;2006年1月1日至6月10日,户籍转入乐山中心城区的现役军人、退伍、转业军人的小学毕业生子女。
  2005年12月31日以后户口迁入乐山中心城区的小学毕业生,以及父母双方均在厂企工作且所在厂企有子弟中学的小学毕业生不属于微机排位录取的对象。   今年市中区“小升初”坚持“依照户口、划分小区、微机排位、公开录取”的原则,根据学生分布情况及两片初中学校招生计划数,按社区划分,划定以青果山社区、石雁儿社区、演武街社区为界,北为城北片,南为城南片(含青果山社区、石雁儿社区、演武街社区)。
  具体为:   城北片区所属地段包括:北门桥社区、王浩儿社区、徐家土扁社区、牛口耳社区、高墩子社区、茶坊社区、柏杨社区、通江社区、雪杉社区、长征社区、乐达社区,以及通江镇青江村、岷河村、蟠龙村、石龙村、王河村、竹公溪村7、8、10经济社所属非农户口学生。
       城南片区所属地段包括:斑竹湾社区、白塔街社区、黄家山社区、县街社区、鹜嫣街社区、较场坝社区、兴发街社区、府街社区、桂花楼社区、新村街社区、人民西路社区、紫云街社区、水井冲社区、碧山路社区、龙泓路社区、篦子街社区、大石桥社区、圣水街社区、文昌宫社区、石雁儿社区、青果山社区、演武街社区、通江镇大田村、斑竹湾村、竹公溪村1、2、5、9经济社所属非农户口学生,以及正住户口在已撤消的竹公溪社区,但未及时到派出所更换新户口的居民子女。
       城北片区录取的学校有三所:乐山市实验中学、乐山七中、乐山九中。城南片区微机录取的学校有两所:乐山五中、乐山六中。   将学生的姓名、性别输入微机,再由微机按各校实际招生计划人数进行录取。