一岁半的宝宝睡前吮手指咋办?

宝宝一岁半了,可是睡觉的时候一边吮手指,一边抓着衣角或被角,甚至有时一看到有角的衣被就会把大拇指伸进嘴里,一拿掉就哭,戒了几次都没给戒掉,好担心他戒不掉了,怎么才好?

全部回答

  给几个建议: 一、等他睡着以后再轻轻地把手指或者衣角拿掉; 二、小孩吮手指有可能是因为饿了或者缺乏安全感,可以从这两方面找找原因。不知道你家宝宝是不是和大人一起睡,如果是的话,可以在睡觉中经常拍拍他,让他感觉有人在旁边陪伴。

   三、吮手指是小孩成长过程中的一个必然的过程,不用太担心,往往是孩子心理不安、紧张时的一个下意识动作,不必忙着纠正。只要注意小手经常保持干净就行了。如果你担心他把指甲咬坏了,或者发现他过于频繁和使劲的吮手指时,再试试上面的办法吧。