产后得了植物神经功能紊乱,迷茫,该怎么办?

  大家帮帮我,我是剖宫产,在手术台上刚打完麻药,我就感觉立刻缺氧,眼前发黑,快没意识了。然后医生立刻就给我吸氧,输液等措施,等孩子出来后我身上就不自主的哆嗦。我不知道是不是麻药打太多了。之后就没事了,就像正常的剖宫产产妇一样住了七天院,回到家后的第三个月,有一天我突然感觉气不够用了,当时我也没有太在意,可是一天比一天重,而且症状渐渐多了起来。
  胸闷,气短,头昏,每天只要一睡着觉就做梦,每天早上起来腰都硬,疼(活动活动就没事了)做恶梦突然惊醒,就好像有人按着我,挣扎的起来,感觉气上不来。不过过了几秒钟就没事了。有一天半夜,我因为做恶梦惊醒,然后就感觉气上不来,我很害怕,于是去医院挂急诊,大夫给我做了心电图我一切正常,可是我就是气不够用。
  而且我查了好多,比如脑血流图,甲亢,血压,血糖,血脂等一切正常。大夫说我是植物神经功能紊乱,这个病我知道很不好治,可是我是一个性格很开朗的人,我不知道怎么会得了这个病,可是别的病我又查不出来,所以我很是苦恼,就比如在外面排队买东西这样一件小事,我在那里站着就感觉很烦,而且说不上来的那种不舒服,必须要来回走走,不能站着不动。
  而且我只要一想到我气不够用的感觉时本来没事我也感觉不舒服了。我今年24了,我也不知道是不是因为胖的过?还是打麻药留下的后遗证呢?还是我怀孕的时候总在家里呆着,光歇着的过。我真的不知道了。大家帮帮我吧,我好迷茫,谢了!~。

全部回答

  我在怀孕2个月的时候去医院保胎,在医院就是躺着,很郁闷,后来出院那天在医院的电梯里我就晕倒了,当时大夫说我是因为怀孕导致的脑供血不足,但是半个多月后在超市又晕倒了一次,之后变不能在人多空气稀薄的地方待着,症状和你差不多。
  孩子出生后,我的症状好了很多,但还是人多,空气差的时候犯晕。大夫说问题不大,有点神经性的。让我感觉不舒服的时候转移注意力,嚼口香糖,或和别人说话等。效果不错。你也可以试试,不要轻易吃药。对孩子不好。

     我是顺产,是产后2个月得的植物神经紊乱。但原因和你不一样。我是因为和我感情很深的姥姥突然病重,不得已,一直照顾宝宝和我的妈妈要去照顾她的妈妈,并且很辛苦的两头跑。
  我从感情上和经历上都难以承受,一下子就胸闷,气短,心慌,失眠,和你的症状十分接近。最后连饭都吃不下去(给宝宝喂了奶就更慌了) 我是坚持了几天,没有好转后看的中医,坚持吃了1周的中药,并且在家人的关心,开导下逐渐好转的。
    到现在女儿快1岁了也没有犯过。 你可以到同仁堂看看中医。如果你在北京,到东直门的“施小墨”诊所看看就更好了。