如何面对老爸的外遇问题?

作为子女如何面对长辈的外遇问题?坐视不管?还是保持沉默?怎样做既不会影响父女关系,还会以最快的速度解决问题? 谢谢各位!

全部回答

跟你妈妈一起将那个你父亲感到没有新鲜感的家弄的再温馨一下,让你妈妈不要刻意去纠缠这件事,出去找点有趣的事情充实一下自己,使你爸爸重新对你妈妈产生兴趣,只有从感情上将他拉回来才是解决问题的根本,记住,千万不能闹,搞不好反而将你爸爸彻底推到另外一个人的身边了!

大人的事让他们自己去解决吧,寻找适当机会像妈妈暗示,或者暗示爸爸。然后就不要管了。这毕竟不是你的生活。每个人都应该有自己处理自己事物的能力和自由。而你妈妈爸爸的事应该给他们自己解决的机会。而且你还没有足够的能力夹在当中,最好别太冲动。而且,无论他们自己怎么样,他们对你的爱是不会变的,因为你始终是他们的孩子啊。最后,我们要相信“一日夫妻百日恩”,他们的事相信不会坏到哪里去的。

呵...我觉得这个事情需要长期的压力..或者放任也可以. 因为我觉得象这个年纪的父亲应该已经没有勇气做出什么非常举动了.. 我想纸里包不住火的..早晚无非是你妈闪那妖精一巴掌.然后你爸乖乖就范.. 呵呵..或者给老人找点什么他感兴趣的东西..把他心从女人身上撤回来..难度较大!

    我也有过相同的经历,当时我在外面读书。 我妈很早知道了,但她一直没有点破。 后来她实在一个人无法承受,就告诉了我。 我想说的是,谈是没有用的,因为不管怎么样,他是你长辈。
  你们永远不可能在同样的地位上交流,不管他做错再多的事,他的身份是长辈。 我知道我妈的性格比较软弱,怕她不能应付当时,就由我出面找了那个女人,还有我爸最好的朋友。   我和那女人谈的时候态度很坚硬,警告她不要再纠缠我爸。
  如果撕破脸皮了,我爸还有一个家,他犯再多的错误,我们这个家都不会抛弃他。而她却只有一个人,还会背上社会的骂名。 还有我爸的朋友,我告诉他我已经长大(当时我不过刚上大一),我已经懂得怎样保护我的母亲和现在的家庭。
    既然是我爸最好的朋友,他就不该对这事坐视不管,不能任我爸深陷其中。和他谈的时候,我们是平等的,所以说话也可以稍微强硬一点。 我相信,这两个人都会把我和他们的谈话内容转告给我爸。
  所以也是间接让我爸知道,我们都已经了解这件事情。但我们不会直接问他,也是给他留面子。  我对他还像什么都没发生过,一样和他撒娇,对他好。 然后我还和我妈商量好这么控制他的钱。
   我以进修二专为理由,问他要了一大笔钱。我妈又以要外出旅游为由,拿走了他的信用卡。反正钱是肯定要控制的,不管他愿意不愿意,相信不相信,尽管问他要。他不会不给的。 这样以后,渐渐就好了。  没多久,就把他的心收回来了。
   我和我妈就这样不动声色的把这件事情处理好了。 所以,我相信你也会的。

让你的父亲知道他的真爱吧

你妈已经知道这件事 她的反应怎么样呢? 身为儿女 应采取不偏不倚的态度 有时候父母的一时出错 应该用理解和宽容的态度对待 不要令矛盾加剧 好好的 心平气和地与你父亲和母亲分别谈谈 了解他们的内心想法 才做另一步决定