如果自己的父亲不是很称职,做子女的该怎么办

父亲很爱打牌,而且没有其他父亲那么关心自己的子女,有时候会让我觉得我们迟早有一天会断绝父女关系

全部回答

你来寻求帮助的做法,已经表明你愿意和你的父母把关系搞好,所以我相信你能成功。人生就是尝试,你可以从人性的角度去分析你的父亲,他是一个什么类型的人,他渴望怎样的生活,争取用行动去感动他,我想人非草木,孰能无情,相信自己,尽最自己最大能力去做吧,把它作为你人生的一项挑战,如果你连这都战胜了,我不认为还有什么能难倒你的了。加油!!

和他谈谈吧,毕竟是父亲,血浓于

子不嫌母丑、不嫌父不称职…… 想想:比上不足,比下有余……

  本人认为,父母对子女的责任完全不能期待很多,何况死关心这类问题,你怎么知道你父母对你不关心,只是你没感觉到那么露骨而已,本人非常反感父母对子女过多的关心,培养出来的都是温室的花朵,一点也不能适应社会。
   对你父亲,或许有其他原因,让他除了打牌没啥觉得可以让自己脱离这个社会的,或许他就是因为人生不如意才这样,作为子女,应该让他感觉到存在的重要性和对他关心,让他从牌桌上分散注意力,或许某天你觉得你父亲还是个非常不错的父亲。

这种情况自己对面谈可能效果不好,最好能找对双方都很重要的第三人来沟通,当然要看你父亲的本质是什么样的人?我个人觉得爱赌博的人本性比较难改,需要一些特别的影响才有可能,如果只是娱乐一下那应该没什么关系。另外不知你有多少岁了?亲人之间应该是互相关照而不是索取,如果你已经独立就不要依赖父亲什么了。能关心他一下就行了,如果你没有独立那还是不要有什么断绝关系的心思了