从无字句处读书是什么意思?

小学课本里,"从无字句处读书"是什么意思

全部回答

  “从无字句处读书”意思是从没有文字的地方开始读书,也就是在生活中学习做人。这句话周恩来同志在天津南开学校读书时,写的一副自勉联:“与有肝胆人共事;从无字句处读书”。他告诫自己也劝诫人们,交友要有选择,读书要注重实践。

  “与有肝胆人共事”,可以作为交友的一条重要原则。“从无字句处读书”更为发人深省。它告诉我们,凡事都要从实际出发,读书亦然。读书要学会结合上下功夫,通过实践改善自己的组合性智力、经验性智力、实用性智力,全面增强认识和改造世界的能力。

"从无字句处读书"是意思 :从没有文字的地方开始读书,也就是在生活中学习做人。