言语理解

  当今世界局势复杂多变,但是"和平,发展,合作"仍是时代的主题。"十一五"期间的外部大环境,无疑有利于中国的和平发展。然而,作为世界上快速发展的发展中大国,中国经济发展的超大规模不可避免地会引起外部不适应,在考验外部世界"容纳力"的同时,也关系到我国发展智慧与模式的选择。
   这段话主要支持了这样的一个论点,即() A。中国的和平发展面对复杂掣肘,要考验中国的大智慧 B。和平,发展,合作是时代的主题,利于中国的和平发展 C。
  中国是世界上快速发展的发展中大国,不可避免地会引起外部不适应 D。中国经济发展在考验外部世界"容纳力"的同时,也关系到我国发展智慧与模式的选择 。

全部回答

选D 中国经济发展在考验外部世界"容纳力"的同时,也关系到我国发展智慧与模式的选择