自学英语用什么教材最好?

我自学英语已2年,从复习初中开始,现在学到高中课程,但觉得没什么提高。请问自学英语用什么教材最好?学初中、高中的课本好不好?为什么?

全部回答

如果你自学以后参加自学考试,不妨就用高等教育自学考试的教材,挺好的。如果你只是自学,那就用新概念英语吧,比较贴近生活,好像是四本吧,就叫《新概念英语》。

我经常去的一个外语学习网站!

    新概念英语是最好的教材,因为它是循序渐进的,是由浅入深的,是围绕生活而开展的,英语的动词、介词是从最常用的开始的, 语法是从最基础的开始,教材中旧知识的复习、强化,新知识的重点安排的都非常好。
  而且它与我国实行的初级教育,高级教育大纲重点基本一致,它一经出版就开始了经久不衰的历程,新概念教材就是最好的教材,它能带你通往你的目标。   新概念英语共有四本,它的名字叫 New Concept English,。
  新概念英语因为它经久不衰,所以辅导材料,练习都比较多,我建议买朗文外研社的新概念英语。是16开大本的,它是由外语教学与研究出版社出版的。每一册有教科书,练习册,和教师用书,有教科书有练习中的标准答案。
    每本书都30元左右。每册书都有两盘磁带。每盘磁带7元。另外,还有许多其它的辅导书,你可以买几本,哪个版本的都行。可以相互补充地看,不同的辅导书有不同的练习,基本都有标答。
  如果四本学下来,水平很高了。我建议学一本买一套与它相应的材料,或许将来还会有新版的呢。另外,网上有许多新概念的在线教学和听力练习,你可以下载到MP3中,就不用买磁带了。  在线学习的优点是可以自己安排时间学习,不懂的地方反复听。
  缺点是,缺少互动的提问和解答,学习易流产,学习进度难以保证。最好是找个辅导班,交了学费就不舍得不学了。为学费也要学。而且在老师的指导下可以走捷径,可以面对面解决你的问题。否则,自己学往往一个问题把你难到,耽误了时间还不知对不对。

先基础,再生活,再专业。主要要有针对。多背单词。多看原声片。

我认为 学初中、高中课本好,学英语 主要靠坚持,要坚持每天看1个小时英语左右,还有看看英语报纸,增加阅读量是非常重要的。

呵呵,个人觉得初中,高中以及大学的英语教材还是要先学习了掌握了,这些非常基础的扎实了再来学习其他的如外语教学出版社的有关自考英语教材。