篮高

篮球篮版距地面多高?

全部回答

    篮板的尺寸是:横宽1。80米,竖高1。05米,下沿距地面 2。90米。篮圈的高度为3。05米! 1、篮圈要按如下要求制作:    § (1)实心铁条,内径为0。
  45米(45厘米),漆成橙色;    § (2)圈条的直径最小为0。017米(17毫米),最大为0。  020米(2 0毫米),圈的下沿设有小环或类似的东西,以便悬挂篮网;    球的材料、尺寸和重量    § 1、球是圆形的,为认可的暗橙色;    § 2、外壳用皮、像胶或合成物质制成;    § 3、圆周不得小于0。
  749米(74。9厘米),不得大于0。  780米(7 8厘米);    § 4、重量不得少于567克,不得多于650克;    § 5、充气后,使球从1。80米的高度(从球的底部量起)落到球场的地面上,反弹起来的高度不得低于1。
  20米,也不得高于1。4 0米(从球的顶部量起);    § 6、球面的接缝或槽的宽度不得超过0。  00635米(6。35毫米)。    § 7、主队至少要准备两个用过的、符合上述规格的球。
  主裁判员是确定球是否合乎标准的唯一鉴定人。    § 如果上述球经鉴定不适宜作为比赛用球,他可以选择客队提供的球,也可以从两队作赛前准备活动使用的球员进行选择。   无论NBA还是CBA,或者CUBA,篮筐高度都是3。
    05米,篮板上下沿高度可稍有差别! 。

3.05米-----蓝筐

一般是三米一五,标筐

篮板下沿距地面 2.90米,篮板上沿距地面3.95米。篮圈的高度为3.05米!这是国际标准。

3.15m了电视上说的

楼上的,算了吧 标准篮架的高度是3.05M(篮框)