急:关于绩点

在国内读完硕士再申请国外的学校,除了对托福GRE成绩有要求外还有什么要求吗?对绩点有要求吗?如果有是不是还是本科阶段的?另外哪些考试的成绩会用来计算绩点?(本科阶段什么类型的考试,研究生阶段有绩点这一概念吗???)有全世界统一的计算方法吗?

全部回答

    一般美国大学要求积点,也就是我们常说的GPA,达到3。0,有些学校要求不高,也得2。8。你本科和研究生的成绩都要提供,以你的学校的成绩单为准。 一般没有绝对的计算方法,你的学校给你开出成绩单的时候,一般会表明在那个成绩段是A,从多少到多少是B。
  一般的习惯是:90以上为A,即为4。  0;80-90为B,3。0;70-80为C,2。0;60-70为D,1。0;60以下为F,不计分。 当然这是最常规的,你可以打马虎眼,比如说自己把85-100定为A,75-85为B。
  。。。等等。如果你整体的GPA不是很好,也可以强调你的专业课GPA,或者后两年的GPA。  国外允许偏科。 除了成绩单,你的PS,推荐信和发表的文章以及研究背景都很重要。
  成绩单不好可以用其他几个来弥补,毕竟念博士不是仅仅参加考试。 。

你是要申请美国的大学吗?美国不认可中国的硕士,这是一个很长时间不成文的规定。另关于算GPA,还是要根据大学本科阶段的成绩算。至于哪些成绩可以算G点,当然是必修课程都要算的,全球没有统一算法,对于国内算GPA,你就按北大算法算就可以,你所要申请的美国大学接到你的成绩单都会重新算的。 oldleo

当然对成绩有要求. 本科,研究生成绩都要提供. 你去学校做成绩单你的学校会告诉你怎么换算的. 没有统一计算方法,但是你的母校肯定有自己的方法 你如果申请欧洲学校, 有些学校要求把成绩换算成欧洲学分,从对方学校可以知道如何换算.