用牙膏洗脸可以吗?

可以用牙膏洗脸吗? 有分酸性皮肤和碱性皮肤吗?对皮肤起什么作用

全部回答

牙膏是不能用来洗脸的,有些人认为牙膏有消炎的作用,而且祛除污滓也很有效所以用牙膏来洗脸,这是牙膏中含有氟和摩擦物的关系,但是用在脸上会腐蚀皮肤,使角质变的薄,是皮肤更加敏感容易过敏也容易起痘痘,如果你的皮肤已经敏感了建议你用不含皂素的摩丝类洗面奶,这种洗面奶非常温和,不伤皮肤,记住一定不能含皂素呦,希望能帮到你!

不好,牙膏里面的小颗粒有磨砂效果,虽然你感觉不出来,但是对皮肤的伤害已经很大了。牙膏含氟,长期用会使嘴一圈易长痘.而且太凉了,一直停留在脸上会使那一块皮肤变黑