夏天喝柠檬水是不是更容易晒黑

柠檬有美白皮肤功效,可是听到别人说夏天喝新鲜柠檬泡的水特别是连皮泡更容易晒黑,请问是不是真的啊?还有请问夏天怎么样才能有效防晒黑,夏季的美白方法有哪些?怎么样才能有效去掉黑眼圈啊?谢谢四面八方的兄弟姐妹们帮帮忙啦~!

全部回答

    是的。 柠檬水本身具有美白效果,喝柠檬水最好是在晚上喝,因为不能见光,喝了柠檬水马上在太阳下晒,会吸光,反而会变黑。 夏季的美白方法有: 1、淘米水洗脸 每天淘米的时候,留下初次和第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。
    这种淘米水更适合油性朋友使用,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮,。注意,用淘米水洗脸后,再用之3倍的水洗净。 2、牛奶涂脸 将喝完的牛奶的奶瓶或奶袋中滴入几滴清水,摇匀之后倒入手掌上,涂拭脸部,涂后5----6分钟再用清水洗净。
  此法若长久,脸部便会日渐白嫩,若是洗澡后使用更为有效。   3、吹口哨 吹口哨可牵动头面部肌肉群充分运动,因而可减少脸部皮肤皱纹,同时,可使脉搏减缓。 4、水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。
  晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。 5、多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。   6、充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。
  少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润。 去掉黑眼圈的方法有: 1、若因肝脏功能不好而引致黑眼圈,需多吃虾、芹菜等绿色蔬菜,水果则宜多吃柑橘类。 2、每天喝一杯红枣水,有助加速血气运行。
    减少瘀血积聚,亦可减低因贫血而患黑眼圈的机会。 3、早上喝一杯萝卜汁或番茄汁,其中所含的胡萝卜素具有消除眼睛疲劳的功用。 4、多喝清水,有效地将体内废物排出。减低积聚机会,亦可减少黑眼圈,最好每天饮8杯。
   5、缺乏铁质及维他命c,会引致黑眼圈的出现,所以平日应多摄取这方面的营养,如面、饭、猪肝、菠莱、番茄等食物。   6、开闭眼运动:双眼上下瞪要有意识地进行开合开启,每天坚持做100至150次左右,使眼瞪肌有收缩与放松的感,再配以闭目养神和眼部按摩,效果更佳。
   一条需要提醒的是,要想彻底去除黑眼圈,先要去除制造黑眼圈的元凶——熬夜,才是治本的方法。 。

  没听过这种说法。 不过凡事有个度, 柠檬水本属酸性, 不宜喝得过于频繁, 个人认为晒太阳有利健康的说法, 适应于长期无法接触自然的人, 包括不常出门的老人,和每日开车来往于办公室的白领等。
   而且太阳光不宜直晒过久, 尤其是在夏,秋两季, 不单容易被晒黑,生斑, 还会加速皮肤老化。 但只要适当为之,就不会有什么问题。 毕竟我们的生命力量,就来源于自然。

柠檬有丰富的维生素C 会防止被晒黑的 所以不会因为和柠檬水被晒黑的啊