我,想问一问一天喝多少毫升的牛奶比较好

我是一个十九岁的大学生,正是长身体的时候,想请大家帮忙介绍一下,一天喝多少牛奶比较好,而且什么时候喝比较好,时间很重要的,谢谢拉

全部回答

    牛奶中含有几乎人体需要的所有营养成分。在1000克牛奶中含有7克矿物质和各种维生素、40克乳脂、35克蛋白质、50克乳糖和868克水分。 据专家分析测定:每一瓶227克(半磅装)消毒牛奶中,所含蛋白质,相当于55克鸡蛋;脂肪,相当于385克带鱼;热量,相当于120克猪肝;钙,相当于500克菠菜;磷,相当于300克鸡肉;维生素A,相当于125克活虾;维生素B2,相当于225克羊肉。
     7~10岁学龄儿童,每天喝500克牛奶(早晚各一瓶)即可。 我们国家从上世纪90年代以后已经非常重视奶制品的补充,从生物净化论我就可以意识到牛奶的营养价值,通过几十年的科学研究,我们也知道牛奶的营养价值是非常好的。
  所以我们国家在90年代就提倡大家喝牛奶,随着经济发展,生活水平的提高,牛奶已经在我们中国老百姓心目中是很重要的东西,所以2001年的时候我们在全国推广学生奶,牛奶中的蛋白质含量非常高,100毫升的牛奶蛋白质接近于3,我们从营养角度来讲,所有的蛋白质,除了鸡蛋蛋白质以外剩下就是牛奶,鸡蛋是有一些因素制约的,病人不能吃、小孩不能吃,而牛奶的消费人群很广,它里面的蛋白质很高,如果每个人每天喝一斤奶,人体所需要的八种氨基酸七种都可以满足。
     另外牛奶里面钙含量很高,一个正常的成年人一天需要的钙含量1000毫克,如果你一天能喝两斤奶,你的钙就可以从牛奶当中得到。提倡在有经济条件的情况下一天最好分两次喝一斤牛奶,这样就可以摄取500毫克的钙质,我们认为牛奶里面的蛋白质、维生素、牛奶的磷钙是最合适的,所以希望朋友们在有条件的情况下,一天喝500毫升牛奶。

成年人 一天可以喝250——500毫升牛奶。富含优质蛋白,脂肪也不高,对身体很好。当然前提是你对牛奶没有什么不适应症状。

早上起床的那杯水是很重要的。你不信可以试试,喝了之后能明显感觉到肚子里咕咕噜噜,变得很顺畅。 对不起,没看清是在问牛奶。。。。。。这个问题我不清楚,但是同意楼上几位的说法。

长身体的时候需要更多的营养,但不是只有牛奶可以为你提供帮助的,多吃鱼,肉,蛋,豆腐等也一样可以为你提供蛋白质,另外还需要多吃蔬菜水果以补充更多的维生素和矿物质。喝牛奶一天2杯就够了,早一杯晚一杯,晚上喝牛奶更利于补钙,也有利于睡眠。

一天1到2杯(1杯大概200毫升)就够了,通常早上喝,晚睡前也可喝少量,有助睡眠。