混凝土地面施工时,怎样找平?混凝土需要振捣吗?

找了施工队来作厂房的混凝土地面,他们的做法是直接把混凝土滩在地上,用泥抹推平,在提出水泥浆。这种做法对吗?

全部回答

首先得弄清楚路基的情况和路面的断面设计,一般情况下厂房的路面和地面没有太大的区别,不需要水稳层的施工,因此做法和普通找平没有两样,至于木尺什么的,是施工工具和工艺的事情,当然是需要的。不过大范围的场地下应当注意找坡,这时候用人工的方式很难达到要求,这个时假就要把水准仪请出来了,在场地内按一定比例打下小竹片,然后把设计的路面标高用红漆划出来。…………

步骤:先用水平仪进行标高的测量,在板面上做标高墩,再连成线.一般2米一条.打灰时用震捣棒速震以使混凝土与楼面充分衔接不置空鼓,上杠拉平,再上木抹子趟平,拍出浆,撒灰面1:1的,用铁抹赶压两便以上见光就行了.最后浇水养护好.

浇捣砼就必须要进行振捣,一般做地面用平板震动器来回振捣,目的是要混凝土密实,保证混凝土的强度,振捣完后要进行混凝土面层的处理,先用抹刀压实一遍,等混凝土面快干时,再用抹刀再压、抹一遍,目的是要保证混凝土面的平整和防止混凝土面层的开裂!

你这里指的是厂房地面混凝土垫层,心须先用水准仪进行整体地面的平整度控制,简单地说可分格用灰饼控制标高,以保证大面的平整度。混凝土浇捣时心须振捣,以保证混凝土的密实度,否则会导致强度过低。

他们的做法肯定是不对的,大型厂房的混凝土地面是在回填土上做素砼层面,先要用水准仪找坡然后---分格-----做好标高标记------浇铸混凝土-----摊平振捣-----补点,压光----养护。

厂房的地面只是在回填土上做素砼垫层,严格来说,也应当振捣。找平当然还有水泥砂浆找平层。