白细胞高,可能是什么引起的?

病人60多岁,体质一直不好. 三年来,白细胞高(一般24000,高时达39000),感觉未特别异常.如果用药物使白细胞正常,则红细胞,血小板就不正常了. 经过血液科,风湿免疫科,内科多项全面检查,只确定白塞病,淋巴结核,巨脾. 敬请高人指导!

全部回答

     白细胞增多是指外周血中白细胞总数或某一类型的白细胞绝对数超过正常值。白细胞由粒细胞、淋巴细胞、单核细胞等组成。主要功能是对外来的感染起防御作用。正常情况下,骨髓中的粒细胞与外周血中的粒细胞保持动态平衡。
  当人体发生急慢性感染、创伤、中毒或肿瘤等情况时,骨髓中的粒细胞释放增多,使外周血中白细胞增加。  另外,免疫及过敏反应、髓外造血等都可引起白细胞增多。 引起白细胞与粒细胞增多的原因有: 1 生理性增多:见于新生儿、妊娠、剧烈运动、寒冷刺激等。
   2 病理性增多:急性感染、严重创伤、急性出血、急性中毒、白血病、恶性肿瘤等。 白细胞增多本是一种防御性反应,在防御感染中起重要作用。  但如果白细胞由于某种原因而异常增生,则会引发白血病,对机体造成发热、继发感染、贫血、出血、组织坏死、代谢及功能障碍等,甚至危及生命。

如果是坏死胰腺炎白细胞也可能很高

一般,白细胞高是由炎症引起的.细菌感染 如果白细胞很高(3万以上)就可能是白血病 应该由血液科会诊 做骨髓穿刺明确

引起白细胞增多的原因有: 1 生理性增多:见于新生儿、妊娠、剧烈运动、寒冷刺激等。 2 病理性增多:急性感染、严重创伤、急性出血、急性中毒、白血病、恶性肿瘤等。

电场辐射也会引起升高

白细胞包括中性粒细胞、嗜酸性粒细胞、嗜碱性粒细胞、单核细胞、淋巴细胞。淋巴结核可使淋巴细胞增高(从而使白细胞总数升高),具脾表现在脾功能亢进红细胞血小板数会相应下降,还是建议主治结核,足量、规律、全程、联合用药