两岁小宝宝贫血怎么办?

全部回答

动物肝脏不敢给宝宝吃了,毒素太多. 黑木耳也富含铁,我原来把黑木耳用粉碎机打碎后做在小肉丸子里给宝宝吃. 也可去儿童医院配些口服液,我家儿子小时吃过"铁锌氨基酸",儿童医院配的,现在应该也有各种补的东西的,不过还是去医院请医生处方,不要随便乱买保健品给孩子吃.

建议家中炒菜用铁锅.多吃含铁丰富的蔬菜和动物肝脏.再者口服贝贝血宝品服液. 我儿子最近验微量元素发现缺铁,血色素也低,只有118.幼儿也只能采取这样的方法了.

食补,每周吃2~3次动物肝脏或者动物血,炒菜或者烧汤都行,蛋黄也要多吃,每天一个鸡蛋,炖的、煎的、煮的,换着花样吃,还有绿色蔬菜、苹果也含有丰富的铁,多吃些,另外可以到医院咨询一下有没有儿童补铁的药,食补加药补,一定有效。祝宝宝健康!