DV带、DVD光盘、硬盘的三种数更实惠些?码摄象机的存储介质那种更可靠、更方便、

全部回答

    1。如你想随时拍片,一时又没时间整理片子用DV带,可以后集中处理片子。录像的素材也易保存,不过要多准备几盘带备用。DV带编辑时,信号输入电脑时需要用1394接口才行。 2。
  如你愿将录像素材经常整理,编辑就用带DVD可擦洗光盘DV机,将光盘直接放入电脑光驱即可复制入电脑。  应为所带的光盘容量有限,而且光盘的价格很贵。只能用满后删除文件再录新的内容。
   3。如你愿将录像素材经常整理,编辑就也可用带硬盘的DV机,将DV机与电脑连接即可将录像文件复制入电脑。应为所带硬盘容量有限,只能用满后删除文件再录新的内容。 一般不做最视频编辑的,只是拍录像玩玩的,建议买DV带摄像机最省心。
    带子也好保存。 我经常用DV机编辑片子,写那么多仅供你参考 。

录制的时候用dv 回来保存可以用光盘或者硬盘

摄象机存储介质还是DV带好一点,DVD应该是用带子录完后通过电脑刻录到DVD光盘上的.用硬盘存放影音文件太占地方,而且长时间不删除的话对硬盘会产生逻辑坏道,影响文件以后使用. 现在市场也有用硬盘代替DV带的摄像机了,不过缺点是怕剧烈震动,一般用于电视台录制晚会一类的室内拍摄.