小孩爱抢别人东西吃怎么办?

全部回答

    为什么宝宝爱要别人的食物呢?   1。宝宝爱吃别人的东西是由宝宝的年龄特点所致。宝宝年龄小,不理解“从属关系”,分不出“你的”、“我的”,不管谁的想要就伸手。   2。
  成人的教养不当。表现在:一成人的娇宠,造成宝宝以自我为中心。二对宝宝的自控能力培养不够。     怎样处理好这个问题呢?   1。备存一些必需的食品。现实生活中,有些父母由于一味地强调不给宝宝吃零食,在这方面限制过严,反而增加了别人的食品对宝宝的诱惑力,致使宝宝“眼馋”、“嘴馋”,形成不良习惯。
  同时,成人要把握住分寸,不能用零食代替主食,不能有求必应,无原则迁就。     2。平时注意给宝宝讲道理。逐步让宝宝懂得这是“自己”的,那是“别人”的。自己的东西可以自己支配,别人的东西不能随便要,随便吃。
  即使是在盛情难却的情况下,宝宝也要征得大人的同意才能接受别人的食物。此外,在日常生活中,家长应培养训练孩子学会控制自己的某些需要。     3。出门前要先备好一些食物带在身边。
  如果宝宝讨要别人的东西吃,您可以拿出准备好的食物说:“妈妈这儿有,宝宝不要别人的”。以此满足孩子的需要。   4。当宝宝看人家吃东西非要不可时,你不妨这样试一试:   (1)告诉宝宝,向别人讨要东西不好,大家不喜欢。
    如果想吃,跟妈妈回家去拿。   (2)转移宝宝的注意力。可以带宝宝离开,或用其他事物吸引其注意。如对孩子说:“宝宝,我们去看汽车”;“宝宝,你看那花多漂亮”。   (3)争取对方大人的支持,协同教育。
  应取得周围邻里的谅解和支持,当宝宝向他们讨食时,请他们不要随便就给,协同做好对宝宝的教育。   。

我调头家小孩也爱抢别家小孩食物,而且抢了掉头就跑,我说过她几次,并不太管用,不知该听从哪位老师的建议?

我觉得应该让他放任自由,因为小孩太小,你掌握不透他的思想,教育偏了反而会影响他,等以后他长大一点自然就应该明白。我家小孩的事我不会干涉太多,我觉得有时对他说得太重了的话他会胆子越来越小,所以我不太管关于他和人家小孩子之间发生的一点小矛盾的,这只是我自己教育的方式,我知道可能有很多人会发生异议的

我想小宝宝都有过吧,可能是现在宝宝太小,等长大些就会好了,家长不用担心!

流浪歌手回答的非常好!

宝宝多大了?如果2岁以上就要大声呵斥予以制止了,如果还很小,就不必介意。